Tore-Wahnsinn in Memmingen

0:1 zurückgelegen, 3:1 geführt und am Ende mit nur einem Punkt nach Hause gefahren. So kann man das Spiel der kleinen Löwen beim FCM in aller Kürze zusammenfassen. Die Treffer für den TSV 1860 erzielten Knezevic (2) und Ott. Den Treffer zum 3:3-Ausgleich markierte Ümüt Sönmez in der 89. Spielminute. Dennoch muss man sich erneut über den Schiedsrichter ereifern, der 1860 einen glasklaren Handelfmeter verweigerte.

Was war das für eine Berg- und Talfahrt für die Fans der kleinen Löwen. Zuerst war es der FC Memmingen, der in Führung ging. Froschauer konnte aus kurzer Distanz Vitus Eicher überwinden und zum verdienten Führungstreffer vollstrecken. Dann aber übernahm 1860 das Kommando und wurde nach einer langen Drangphase innerhalb von 5 Minuten auch dreifach belohnt. Zweimal Knezevic und Mike Ott sorgten für eine beruhigende 3:1-Führung der Löwen.

Doch dann war es plötzlich der FCM, der wieder in die Offensive ging und von den Löwen noch zu zwei Toren eingeladen wurde. Erst ließ man Sönmez vollkommen alleine auf der rechten Außenbahn durchlaufen und griff ihn im Strafraum auch nicht vernünftig an. Er durfte das 2:3 erzielen und eine Minute vor Ende auch noch das 3:3 als ein dummes Foul von Mvibudulu für einen Freistoß sorgte, der herausragend getreten neben Vitus Eicher im Tor landete.

Schon vorher konnte sich Vitus mehrfach auszeichnen und hielt seine Mannschaft im Spiel. Dies alles hätte allerdings gar nicht sein müssen, denn hätte der ansonsten gute Schiedsrichter Pflaum nach einem Handspiel von Holzapfel im eigenen Strafraum auf Handelfmeter für 1860 entschieden, dann wäre es so spannend gar nicht geworden.

Aufstellung 1860 II: 1 Eicher, 2 Vocaj, 3 Steinhart, 4 Bühler, 5 Rech, 6 Geipl, 7 Knezevic, 8 Weigl, 9 Neumeyer, 10 Ott, 11 Mulic. Bank: 12 Fritz, 13 Kovac, 14 Vatany, 15 Kurzweg, 16 Mvibudulu, 17 Jais, 18 Tanidis.

Aufstellung FCM: 1 Gruber, 4 Holzapfel, 5 Bader, 8 Schmeiser, 10 Bonfert, 12 Meichelböck, 14 Sönmez, 15 Ernemann, 16 Thönnessen, 17 Eisenmann, 18 Froschauer. Bank: 22 Kelz, 6 Jocham, 7 Friedrich, 11 Krogler, 19 Rupp, 20 Keller.

Wechsel: Friedrich für Schmeiser (66.), Jocham für Holzapfel (69.), Keller für Eisenmann (90.) – Mvibudulu für Mulic (75.), Kovac für Geipl (79.), Kurzweg für Knezevic (85.)

Tore: 1:0 Froschauer (17.), 1:1 Knezevic (54.), 1:2 Knezevic (57.), 1:3 Ott (59.), 2:3 Sönmez (67.), 3:3 Sönmez (89.)

Zuschauer: 1.179 in der Arena Memmingen

Schiedsrichter: Markus Pflaum