Die Revanche glückt!

In der vergangenen Saison unterlagen die kleinen Löwen dem SVH in beiden Saisonspielen.  Am 10. Spieltag der Saison 2013/14 beendeten die kleinen Löwen diese Mini-Serie eindrucksvoll und besiegten Heimstetten mit 5:1. Die Treffer zum auch in dieser Höhe verdienten Erfolg erzielten Andi Geipl (2), Daniel Jais, Mike Ott und Peter Kurzweg.

Die erste Spielhälfte hatte dabei noch wenig Glanz und bot den 715 Zuschauern im Stadion an der Grünwalder Straße ein ausgewogenes Spiel in dem 1860 zwar die aktivere Mannschaft war, den Gegner jetzt allerdings nicht gegen die Wand spielte. So musste man von einem glücklichen Treffer sprechen, als Andreas Geipl in der 36. Spielminute das 1:0 für die kleinen Löwen erzielte. Zwei Optionen hatte er in dieser Szene, zum einen den Pass nach rechts wo Ivan Knezevic mitgelaufen war, zum anderen den Schuss auf das TOr von Patrick Lehner. Er entschied sie für den Schuss aufs Tor, goldrichtig wie sich herausstellen sollte.

Nach dem Seitenwechsel kam 1860 wesentlich aktiver aus der Kabine und verdiente sich in den ersten Minuten eine höhere Führung. Nach 5 Minuten war es soweit und Andreas Geipl hatte maßgeblichen Anteil am 2:0. Erst zog er aus der Entfernung ab und knallte den Ball an den Querbalken des Heimstettener Tores, dann erkämpfte er sich den zurückprallenden Ball, indem er den Schiedsrichter, der in dieser Szene sehr schlecht stand, zu Boden checkte. Es folgte ein Schussversuch, der zum Zuspiel für Daniel Jais wurde, der aus kurzer Distanz das 2:0 erzielen konnte.

Die Vorentscheidung fiel genau 10 Minuten später, als der beste Spieler des Tages, Liridon Vocaj, im gegnerischen Strafraum gefoult wurde und Andi Geipl zur Ausführung des Strafstoßes schritt. Den hart geschossenen aber unplatzierten Ball konnte Lehner abwehren, gegen den Nachschuss von Geipl war er aber machtlos und mit dem 3:0 war die Entscheidung gefallen.

Erst nach dem 4:0 durch Mike Ott und zweier Wechsel auf Heimstettener Seite kamen diese wieder etwas besser ins Spiel und erkämpften sich den Ehrentreffer durch den eingewechselten Kneißl. Dieser wurde jedoch sofort wieder von Peter Kurzweg gekontert, der innerhalb von zwei Spielen den zweiten Treffer erzielte. Mit diesem Tor in der letzten Aktion des Spiel sorgte er gleichzeitig für den Endstand.

Aufstellung 1860 II: 1 Eicher, 2 Vocaj, 3 Steinhart, 4 Bühler, 5 Rech, 6 Weigl, 7 Vollmann, 8 Geipl, 9 Jais, 10 Ott, 11 Knezevic. Bank: 12 Fritz, 13 Kovac, 14 Vatany, 15 Kurzweg, 16 Mvibudulu, 17 Tanidis, 18 Mulic.

Aufstellung Heimstetten:24 Lehner, 3 Welzmüller, 4 De La Motte, 5 Löppert, 6 Schmitt, 11 Ünver, 16 Paul, 18 Steimel, 21 Mayer, 25 Fiorentini, 27 Rudy. Bank: 12 Krasnic, 8 Ebeling, 13 Lüders, 19 Siedlitzky, 22 Toy, 28 Kneißl, 29 Riglewski.

Wechsel: Vatany für Vollmann (64.), Mvibudulu für Jais (73.), Kurzweg für Knezevic (80.) – Ebeling für Rudy (46.), Kneißl für Fiorentini (62.), Toy für Mayer (65.)

Tore: 1:0 Geipl (36.), 2:0 Jais (50.), 3:0 Geipl (60.), 4:0 Ott (71.), 4:1 Kneißl (84.), 5:1 Kurzweg (90.)

Zuschauer: 715 im Stadion an der Grünwalder Straße.

Schiedsrichter: Matthias Zacher