Südgipfel: U21 steht im Finale

Im Halbfinale des Turniers in Winterlingen konnte die U21 einen verdienten 2:0-Erfolg gegen den Oberligisten TSG Balingen feiern. Die Treffer erzielten Michael Kokocinski und Ludwig Steinhart. Im Finale treffen die kleinen Löwen morgen um 16 Uhr auf den VfB Stuttgart II.

Zu Beginn der Partie hatte die Bierofka-Elf noch mit kleineren Startschwierigkeiten und Abstimmungsproblemen zu kämpfen, fand dann aber immer besser ins Spiel und kontrollierte dieses spätestens ab der 25. Spielminute.

Als 35 Minuten vergangen waren, drang Neuzugang Florian Pieper in den gegnerischen Strafraum ein und holte dort einen Elfmeter heraus. Da es sich um ein Testspiel handelte, verzichtete der Schiedsrichter auf den normal fälligen Platzverweis gegen den Balinger Abwehrspieler, der als letzter Mann eine klare Torchance verhinderte und verhängte nur den Strafstoß. Diesen verwandelte Kapitän Michael Kokocinski souverän und brachte die Löwen damit in Führung.

Nach der Pause wechselte Daniel Bierofka sieben Mal und brachte damit eine noch jüngere Truppe ins Spiel. Die setzten Balingen noch stärker unter Druck, verpassten es aber die Entscheidung zu erzielen. So wurde es nach 75 Minuten noch einmal kurz spannend, als sich Ersatztorhüter Max Engl lang machen musste um einen Freistoß aus dem linken Kreuzeck zu fischen.

Sechs Minuten später fiel nach einer guten Kombination über die rechte Außenbahn das 2:0, zu dem Ludwig Steinhart ins Balinger Netz einschob. Somit steht die U21 im Finale von Winterlingen. Noch positiver ist jedoch die Erkenntnis, dass sich die Neuzugänge sehr positiv präsentiert haben.

Statistik:

Aufstellung:
1. Halbzeit: 1 Fritz, 4 Weber, 5 Kokocinski, 7 Marton, 8 Yegenoglu, 10 Helmbrecht, 17 Pieper, 18 Mayer, 20 Karger, 25 Scheidl, 27 Hürzeler.
2. Halbzeit: 12 Engl, 2 Kelmendi, 3 Katidis, 6 Bachschmid, 7 Marton, 8 Yegenoglu, 10 Helmbrecht, 13 Pino Tellez, 18 Mayer, 21 Steinhart, 24 Aigner.

Tore: 0:1 Kokocinski (35.)/FE, 0:2 Steinhart (81.)

Zuschauer: 150 im Stadion Winterlingen

Schiedsrichter: Johannes Steck/Nürtingen