Sieg am Dallenberg

Trotz einem 0:1-Rückstand siegten die kleinen Löwen durch Tore von Mike Ott per Foulelfmeter und Daniel Jais per Kopfball nach einer Steinhart-Flanke verdient mit 2:1. Wie schon in den letzten Spielen verschlief 1860 die erste Spielhälfte, sorgte in den zweiten 45 Minuten mit einer starken Leistung aber für den Auswärtssieg.

Der Dallenberg war bereits in der vergangenen Saison ein gutes Pflaster für die kleinen Löwen, damals siegte man mit 2:1. Und auch in der Saison 2013/14 stand dieses Ergebnis am Ende zu Buche. Doch diesmal gingen zuerst die gastgebenden Kickers in Führung. Bereits nach wenigen Minuten konnte Christopher Bieber mit einem Abstauber das 1:0 für Würzburg erzielen.

Doch dann machten die Gastgeber einen gewaltigen Fehler und versuchten sich auf dieser Führung auszuruhen und sie über die Zeit zu bringen. Doch nicht mit den kleinen Löwen. Schon in der (diese Saison traditionell schwachen) ersten Halbzeit erarbeiteten sich die Schützlinge von Torsten Fröhling einige gute Gelegenheiten. Doch noch wollte das Leder nicht über die Linie.

Im zweiten Abschnitt drehten die Löwen dann richtig auf und erarbeiteten sich Chance um Chance, die sie aber wie so oft teils fahrlässig liegen ließen. Erst ein Foulelfmeter brachte die Wende. Ivan Knezevic wurde am rechten Strafraumeck von Carl Murphy zu Fall festgehalten. Er nahm dieses Geschenk dankend an und segelte in den 16-Meter-Raum hinein, Schiri Beretic zeigte umgehend auf den Punkt. Mike Ott verwandelte den Strafstoß sicher und nun war 1860 endgültig am Drücker.

Plötzlich passte alles zusammen und die eh‘ konditionsstarken Jungs bekamen die zweite Luft. Daniel Jais blieb er vorbehalten mit seinem dritten Treffer im dritten Spiel den Führungstreffer für die Löwen zu besorgen. Eine Flanke von Philipp Steinhart köpfte er ins Tor des sehr starken Kickers-Torhüters Daniel Tsiflidis. Würzburg startet zwar noch einmal eine Schlussoffensive, schaffte es aber nicht mehr, den Hebel umzulegen und verlor am Ende verdient gegen eine Löwen-Elf, die in der zweiten Hälfte teilweise begeisternden Fußball spielte.

Aufstellung 1860 II: 1 Netolitzky, 2 Vocaj, 3 Steinhart, 4 Aygün, 5 Bühler, 6 Geipl, 7 Vollmann, 8 Weigl, 9 Jais, 10 Ott, 11 Knezevic. Bank: 12 Fritz, 13 Kovac, 14 Vatany, 15 Rech, 16 Kurzweg, 17 Mvibudulu, 18 Köppel.

Aufstellung Würzburg: 1 Tsiflidis, 6 Endres, 7 Wirsching F., 11 Behrens, 12 Mensah, 13 Weißenberger, 19 Murphy, 22 Bieler, 23 Azizi, 30 Haller, 37 Bieber. Bank: 25 Koob, 8 Istrefi, 9 Wirsching N., 14 Kardanidis, 17 Konjevic, 27 Trunk, 28 Dan.

Wechsel: Istrefi für Behrens (57.), Dan für Endres (77.), Trunk für Azizi (85.) – Rech für Geipl (46.), Köppel für Vollmann (66.), Kurzweg für Knezevic (87.)

Tore: 1:0 Bieber (7.), 1:1 Ott (68./FE), 1:2 Jais (76.)

Zuschauer: 909 in der flyeralarm-Arena Würzburg

Schiedsrichter: Luka Beretic