Knappe Niederlage beim VfB Stuttgart

Am Sonntag traf die U21 auswärts in Stuttgart im Rahmen eines Testspiels auf die Zweitligamannschaft der Schwaben. Das Spiel am Trainingsgelände des VfB fand unter Ausschluss der Öffentlichkeit statt. Ein Geniestreich von Maxim bereits nach drei Minuten entschied die Partie.

Natürlich dominierte die Zweitligaelf des VfB die Partie gegen unsere kleinen Löwen. Schon nach drei Minuten setzte Alexandru Maxim einen Fernschuss über Marco Hiller hinweg zum 1:0. Doch außer diesem Treffer konnten die Gastgeber in der ersten Hälfte trotz aller Überlegenheit keine größeren Torchancen mehr generieren.

Green, Terodde und Werner waren bei der Löwen-Defensive so gut wie abgemeldet, die U21 spielte sehr stark und ging mit dem knappen Rückstand in die Pause. Sicherlich forderte sie den VfB offensiv nur selten, dennoch hatten die wenigen zugelassenen Besucher der Partie großen Respekt für starke Löwen.

Nach der Pause erarbeiteten sich beide Mannschaften gute Chancen, es wurde ein offenes Spiel. Die beste Gelegenheit vergab Löwen-Kapitän Weber, der mit einem gut geschossenen Elfmeter im Stuttgarter Ersatzkeeper seinen Meister fand. Aber auch Aigner und Bachschmid für 1860, sowie Terodde und Maxim beim VfB hatten gute Einschussgelegenheiten.

Nach 70 Minuten kehrte der fast 14 Monate verletzte Florian Pieper zurück und gab sein Comeback. Doch auch er konnte dem Spiel keine Wende mehr geben, die U21 unterlag knapp mit 0:1. Trotz des aufgrund der Feldüberlegenheit verdienten Siegs des VfB trauerten die Löwen dennoch dem Elfmeter hinterher.

Aufstellung 1860 II:

1. Halbzeit: 1 Hiller, 2 Weeger, 4 Weber, 5 Andermatt, 6 Fuchs, 11 Köppel, 19 Aigner, 23 Helmbrecht, 28 Heinrich, 29 Hursan, 59 Ngu’Ewodo.

2. Halbzeit: 40 Benda, 3 Mayer, 4 Weber, 5 Andermatt (59. 21 Türk), 6 Fuchs (70. 17 Sabbagh), 9 Bachschmid, 19 Aigner, 23 Helmbrecht (70. 20 Pieper), 29 Hursan (79. 7 Marton), 31 Koussou, 54 Awata.

Aufstellung VfB I: 32 Uphoff (46. 41 Bolten) 2 Insua, 9 Terodde, 10 Maxim (78. 30 Ramaj), 17 Werner (78. 42 Breier), 21 Pavard, 22 Ofori, 27 Ristl, 33 Ginczek, 35 Kaminski, 37 Green (59. 40 Dos Santos).

Tore: 1:0 Maxim (3.)

bes. Vorkommnis: Bolten hält Foulelfmeter von Weber (52.)

Zuschauer: 15 am VfB-Trainingsgelände, Platz 3

Schiedsrichter: Tobias Reichel (Maichingen)