Sechzig II schlägt Ismaning

Die Löwen-U21 gewann gegen den FC Ismaning mit kräftiger Unterstützung der Profis mit 2:1. Die Führung durch Nicholas Helmbrecht (24.) glich Bastian Fischer noch vor der Pause per Foulelfmeter aus (42.). Der Siegtreffer gelang Marco Metzger, Neuzugang von Wormatia Worms, in seinem ersten Spiel für die Sechzger (79.).

Kräftig Verstärkung bekam die Bayernliga-Mannschaft im Spiel gegen Ismaning von den Profis: Christian Köppel, Semi Belkahia, Aaron Berzel, Nicholas Helmbrecht, Kristian Böhnlein, Dennis Dressel und Leon Klassen liefen in der Reserve auf.

Es waren gerade mal 100 Sekunden gespielt, da hatte Arif Ekin die Führung auf dem Fuß. Am Fünfmeterraum kam er zum Abschluss, hatte aber zu viel Rücklage, jagte die Kugel aus kurzer Distanz über den Querbalken (2.). Glück hatten die kleinen Löwen in der 14. Minute, als Bastian Fischer nach Linksflanke völlig frei an den Ball kam, aber bei seinem Schuss aus der Drehung keinen Druck erzeugen konnte. So hatte Johann Hipper im 1860-Tor damit keine Probleme. Zehn Minuten später die Löwen-Führung. Marco Metzger, der sein erstes Spiel im Löwen-Trikot bestritt, hatte mit einem langen Diagonalball Severin Buchta auf der rechten Seite angespielt. Der ging bis zur Grundlinie, legte zurück auf Nicholas Helmbrecht, der sich noch um seinen Gegenspieler drehte und aus zehn Metern zum 1:0 vollendete (24.). Nach Zuspiel von Kristian Böhnlein tauchte Ekin frei vor Sebastian Fritz auf. Mit einem Lupfer wollte er den Torwart überwinden, doch der hatte aufgepasst, brachte die Arme rechtzeitig nach oben (28.). Eine Viertelstunde passierte so gut wie nichts, dann übersah Christian Köppel im eigenen Strafraum beim Klärungsversuch den Gegenspieler im Rücken, holte ihn von den Beinen. Matthias Zacher entschied sofort auf Elfmeter. Fischer lief an, schickte Hipper ins rechte Eck und schlenzte frech die Kugel zum 1:1 in die Mitte (42.). Mit diesem Ergebnis ging’s auch in die Kabine.

Direkt nach Wiederanpfiff setzte sich Maximilian Siebald auf der rechten Seite durch, scheiterte aber mit seinem Schuss aus spitzem Winkel an Hipper (47.). Drei Minuten später konnte Fischers Hereingabe auf Manuel Ring gerade noch zur Ecke geklärt werden (50.). In der 53. Minute kam Ekin nach einer Balleroberung im Spielaufbau halblinks im Strafraum zum Abschluss, schoss aber deutlich übers Tor. Ein Schuss von Dressel halblinks von der Strafraumkante wehrte Fritz mit den Fäusten ab (62.). im Anschluss an eine Ecke spielte Ismanings Torwart den Ball sofort nach vorne, Hipper hatte aufgepasst, konnte gerade noch mit dem Fuß vor Angelo Hauck klären (64.). Riesenglück in der 65. Minute. Völlig freistehend semmelte der eingewechselte Taiki Fujita aus zehn Metern den Ball übers Löwen-Tor. FCI-Torhüter Fritz klärte nach einem langen Ball außerhalb seines Strafraums mit dem Kopf vor Helmbrecht (74.). Fünf Minuten später die erneute 1860-Führung. Von rechts querte Dressel am Strafraum, lupfte die Kugel hoch nach links, Metzger stieg mit seinem Gegenspieler zum Kopfballduell hoch und der Ball flog zum 2:1 ins lange Eck (79.). So ganz klar war es letztlich nicht, wer die Kugel ins Tor bugsierte. Egal! Der eingewechselte Cottrell Ezekwem setzte sich in der 82. Minute auf der rechten Seite durch, brachte dann aber den Ball von der Grundlinie nicht auf den hinter ihm eingelaufenen Dressel. Kurz vor Schluss versuchte es Fischer mit einem Distanzschuss, setzte diesen aber etwas zu hoch an. So blieb es beim knappen Sieg der kleinen Löwen, die einen wichtigen Schritt in Richtung Mittelfeld machen konnten.

STENOGRAMM, 9. Spieltag, 26.08.2018, 16 Uhr

1860 München II – FC Ismaning II 2:1 (1:1)

1860: Hipper (Tor) – Belkahia, Berzel, Metzger – Buchta (89., Gebhart), Böhnlein, Dressel, Köppel – Helmbrecht, Ekin (65., M. Spitzer), Klassen (76., Ezekwem).

Tore: 1:0 Helmbrecht (24.), 1:1 Fischer (42., Foulelfmeter), 2:1 Metzger (79.).
Gelbe Karten: Ekin, Belkahia, Böhnlein –.
Zuschauer: 200 Trainingsgelände Grünwalder Straße 114.
Schiedsrichter: Matthias Zacher; Assistenten: Fridolin Hiefner, Felix Zimmermann.