Sieg in Holzkirchen

Die Löwen-U21 feierte nach drei sieglosen Spielen beim Schlusslicht TuS Holzkirchen wieder einen Dreier. Das „Tor des Tages“ beim 1:0-Erfolg erzielte Arif Ekin in der 50. Minute per direkt verwandeltem Freistoß.

Wie schon vorher befürchtet, waren die Platzverhältnisse nicht alles andere als optimal. So waren es die Gastgeber, die bereits als Absteiger aus der Bayernliga feststehen, die die gefährlicheren Szenen verzeichnen konnten. Abwehrspieler Lars Doppler scheiterte mit einem Distanzschuss an 1860-Keeper Tom Kretzschmar (11.). Nach einer Flanke kam Semir Ljumani frei zum Abschluss, köpfte aber Kretzschmar genau in die Arme (24.). In der 33. Minute zielte Sebastian Hahn nur knapp neben das Löwen-Tor. Erst gegen Ende der ersten Hälfte wurden die Sechzger stärker.

Das setzte sich nach Wiederanpfiff fort. Ugur Türk war zwei Meter vor der Strafraumkante nur mit einem Foul zu bremsen. Arif Ekin zirkelte den fälligen Freistoß zum 1:0 ins Holzkirchner Tor (50.). Doch der Sieg geriet noch einmal in Gefahr, als Ljumani in der 75. Minute zum Abschluss kam, aber nur den Pfosten traf.

„Wir haben nicht unser bestes Spiel gemacht und sind vor der Pause kaum gefährlich geworden“, resümierte Löwen-Coach Sebastian Lubojanski. Erst nach diversen Umstellungen änderte sich das Bild zu Beginn der 2. Halbzeit. „Im zweiten Durchgang waren wir deutlich besser im Spiel. Auch wenn Holzkirchen in der Schlussviertelstunde nochmal Druck gemacht hat, war es einer aus meiner Sicht ein verdienter Sieg.“

STENOGRAMM, 31. Spieltag, 28.04.2019, 15 Uhr

TuS Holzkirchen – 1860 München II 0:1 (0:0)

1860: Kretzschmar – Buchta, Siebdrat, M. Spitzer, Klassen – Ekin, Gebhart, Türk– Niemann, Durrans, Greilinger.

Tor: 0:1 Ekin (50.).
Gelbe Karten: Doppler, Böttcher, Baumann – Ekin.
Zuschauer: 165 Sportplatz Holzkirchen.
Schiedsrichter: Florian Riepl; Assistenten: Nicolas Dolderer, Markus Steingruber.