Wieder Remis …

Die Serie hat gehalten: Im sechsten Spiel in Folge blieb die Löwen-Reserve in der Bayernliga Süd unbesiegt, musste aber gegen den TSV Kottern beim 2:2 erneut die Punkte teilen. Leo Tutic (7.) und Kevin Goden (37.) brachten die Sechzger jeweils in Führung, die Marco Schad (17.) und Philipp Wujewitsch (39.) für die Gäste ausgleichen konnten. Die letzte halbe Stunde musste die U21 nach der Gelb-Roten Karte gegen Fabian Rother in Unterzahl auskommen.

Die Serie hielt, aber ein zufriedener Trainer sieht anders aus als Frank Schmöller nach dem 2:2 gegen Kottern. „Natürlich kann es in Unterzahl schnell in die andere Richtung gehen“, erklärte der 55-Jährige, „aber unterm Strich ist der Punkt nach zweimaliger Führung zu wenig. Ärgerlich, weil wir nach unseren Toren postwendend den Ausgleich bekommen haben.“

Die Tore fielen allesamt in der 1. Halbzeit. Die Führung in der 7. Minute war gut rausgespielt. Am Ende konnte Leon Tutic freistehend in halblinker Position den Ball überlegt zum 1:0 einschieben. Beim Ausgleich in der 17. Minute hatte die 1860-Hintermannschaft den Torschützen Marco Schad am zweiten Pfosten vergessen, so blank bedankte er sich mit einem perfekten Abschluss zum 1:1. Vor der erneuten Löwen-Führung übte Johann Djayo Ngounou Druck auf Torhüter Tobias Heiland aus, eroberte den Ball, legte diesen zurück. Der erste Abschluss wurde abgewehrt, die Kugel landete bei Kevin Goden, der zum 2:1 traf (37.). Doch zwei Minuten später konnten die Allgäuer erneut ausgleichen. Ein langer Ball wurde in die Mitte abgewehrt, Phillipp Wujewitsch hatte alle Zeit der Welt, konnte sich das Spielgerät zurecht legen, weil ihn keiner störte. Sein Schuss landete unhaltbar für György Szekely im Netz (39.).

In der 2. Halbzeit gab es wenig Höhepunkte. Ab der 64. Minute spielten die kleinen Löwen in Unterzahl, nachdem Fabian Rother die zweite Gelbe Karte innerhalb einer Viertelstunde kassiert hatte. „Das war völlig unnötig“, ärgerte sich Schmöller, „dadurch haben wir uns selbst geschwächt.“ Mit einem Mann weniger war am Ende für die Sechzger im dritten Spiel innerhalb einer Woche nicht mehr drin.

„Wir sind zu wenig geordnet angelaufen“, kritisierte Schmöller, der die Punkteteilung als „richtig ärgerlich“ empfand. „Wir hätten einen Big-Point machen können.“ Zwar habe die Serie weiterhin Bestand, „aber drei Unentschieden in einer Woche bringen dich auch nicht nach vorne!“

STENOGRAMM, 31. Spieltag, 03.04.2022, 14 Uhr

TSV 1860 München II – TSV 1874 Kottern 2:2 (2:2)

1860: Szekely (Tor/78., Hundertmark) – Sponer (46., Auburger), Lang, Rother, Heigl – Dressel (67., Judge) – Goden, Leibelt (46., Spennesberger), Tutic, Freitag (70., Zehetbauer) – Ngounou Djayo.

Tore: ­1:0 Tutic (7.), 1:1 Schad (17.), 2:1 Goden (37.), 2:2 Wujewitsch (39.).
Gelbe Karten: Heigl – Wujewitsch.
Gelb-Rote Karte: Rother (64.).
Zuschauer: 145 auf dem Trainingsgelände Grünwalder Straße 114.
Schiedsrichter: Thomas M. Raßbach (Lehrberg); Assistenten: Kevin Hegwein (Sugenheim), Peter Schweigert (Diespeck).

Bleiben die kleinen Löwen in der Bayernliga Süd auch im sechsten Spiel in Folge ungeschlagen? Am Sonntag, 3. April 2022, empfängt das Team von Trainer Frank Schmöller den TSV 1874 Kottern. Anpfiff auf dem Kunstrasen des Trainingsgeländes an der Grünwalder Straße 114 ist um 14 Uhr.

Es ist bereits das dritte Spiel in sechs Tagen für die Löwen-U21. „Das ist für alle Beteiligten eine große Herausforderung. Wir müssen nochmals alles auf die Platte schmeißen, auch wenn es für die Jungs schwer wird“, sagt Trainer Frank Schmöller. Große personelle Alternativen hat er nicht. Zuletzt konnte er nur dank der Unterstützung durch die U19 überhaupt Spieler auf der Ersatzbank setzen.

Umso erstaunlicher, wie sich sein Team präsentierte. So kam der souveräne Tabellenführer SpVgg Hankofen-Hailing erst in der 2. Minute der Nachspielzeit zu einem glücklichen 1:1. Im Nachholspiel gegen den Tabellendritten SV Donaustauf am Mittwoch gab es ein 0:0. „Die Unentschieden gegen diese Gegner waren nicht schlecht, aber mit etwas Glück hätten es auch Siege seien können“, so Schmöller. „Wir wollen uns gegen Kottern auch mal für den tollen Aufwand belohnen“, hofft er auf einen Sieg gegen die Allgäuer.

Wie in den letzten Spielen erwartet der 55-jährige Ex-Profi von seiner Mannschaft erneut „Wille, Leidenschaft und Einsatzbereitschaft“. Dazu müsse sein Team versuchen, spielerische Lösungen zu finden. „Dann sind wir optimistisch, die Punkte bei uns behalten zu können.“

Torhüter David Hundertmark ist am Freitag wieder ins Training eingestiegen. Ansonsten ist keiner aus dem Krankenstand zurückgekehrt, auch Abstellungen von den Profis werden sich aufgrund derer personeller Probleme in Grenzen halten. „Große Rotation wird es keine geben“, scherzt der Ex-Profi. „Aber es gibt kein Jammern! Wir gehen es positiv an, werden nochmals alles rauspressen.“ Sollte die Serie auch nach dem Spiel gegen Kottern Bestand haben, winken der Mannschaft als Belohnung freie Tage, so die Ankündigung von Schmöller.