3. Platz beim Süd-Gipfel

Im Halbfinal-Spiel des Süd-Gipfels in Winterlingen unterlagen die kleinen Löwen dem 1. FC Kaiserslautern II mit 7:6 nach Elfmeterschießen. Nach der regulären Spielzeit hatte es 2:2 gestanden. Die Treffer für die U21 erzielten Korbinian Vollmann und Christian Köppel. Das Spiel um Platz 3 am darauffolgenden Sonntag war eine klare Angelegenheit, 3:0 besiegten die kleinen Löwen die Zollernalb-Auswahl.

Auswahl Zollernalb – TSV 1860 München II:

Die erste Hälfte im Spiel um Platz 3 war eine recht einseitige. 1860 ging recht schnell durch ein Eigentor der Auswahl in Führung und verwaltete im Anschluss die Partie. Erst gegen Ende des ersten Spielabschnittes zogen sie noch einmal das Tempo an und hatten sofort wieder Torgelegenheiten.

Fejsal Mulic bediente Stephané Mvibudulu, der mit seinem Versuch aus 11 Metern noch am gut reagierenden Torhüter scheiterte. Besser machte es Mulic nur wenige Spielminuten später selbst. Einen Eckball von der rechten Seite köpfte der 2-Meter-Mann aus kurzer Distanz unhaltbar in die rechte untere Ecke. Mit dieser 2:0-Führung ging es in die Kabinen.

In der zweiten Spielhälfte fiel nur noch ein weiterer Treffer, Robert Glatzel erzielte diesen vom Elfmeterpunkt aus, nachdem Korbinian Vollmann eingewechselt wurde.

So beendete der TSV 1860 II den „Süd-Gipfel“ auf dem dritten Platz.

Statistik Auswahl Zollernalb – 1860 II:

Aufstellung 1860 II: 1 Schwaiger (46. 12 Fritz), 2 Scheidl (57. 13 Kovac), 3 Mayer, 4 Kurzweg, 5 Kokocinski, 6 Taffertshofer, 7 Mvibudulu (57. 15 Vollmann), 8 Gambos (57. 14 Rabihic), 9 Mulic (57. 17 Glatzel), 10 Wiesböck (57. 16 Karger), 11 Köppel.

Tore: 0:1 Mundt (5./ET), 0:2 Mulic (37.), 0:3 Glatzel (73./FE)

Zuschauer: 250 im Stadion Winterlingen

Schiedsrichter: Andreas Rinderknecht (Tübingen)

————————

1. FC Kaiserslautern II – TSV 1860 München II:

Ticker-Nachlese: Ticker FCK II – 1860 II

Im Halbfinale bekamen es die kleinen Löwen mit dem 1. FC Kaiserslautern II zu tun und begannen diese Partie mit viel Schwung. Daher gelang dem TSV 1860 auch der erste Treffer des Spiels. Korbinian Vollmann setzte einen Freistoß aus gut 25 Metern direkt auf das Tor der Pfälzer und da der Ball stark flatternd auf das Gehäuse flog, war Jan-Ole Sievers im Tor chancenlos.

Mit dem ersten eigenen Angriff gelang dem FCK der Ausgleich. Jakub Swierczok erzielte diesen mit einem Fernschuss aus 30 Metern. Danach übernahmen die roten Teufel das Kommando und gingen in der 33. Minute mit einem recht krummen Freistoß in Führung. Von der linken Außenbahn segelte der Ball ins Netz von Kai Fritz, viele im Stadion sahen dies als einen Ball an, der zu Halten gewesen wäre.

Am Ende der ersten 45 Minuten gingen die beiden Mannschaften mit einer durch die Endphase verdienten Führung für die roten Teufel in die Kabinen.

In der zweiten Spielhälfte stand der FCK extrem tief und versuchte die knappe Führung zu verwalten. Dies gelang ihnen bis zur 75. Minute auch sehr gut. Dann aber kam Christian Köppel, der nach einem Scheidl-Zuspiel keine Probleme hatte, den Ball im Netz unterzubringen.

Da keine weiteren Treffer fielen, ging es ins Elfmeterschießen. In diesem wurde Andi Scheidl zur tragischen Figur. Er vergab gleich den ersten Elfmeter und da alle anderen Schützen trafen, erreichte die U21 nur das Spiel um Platz 3, am Sonntag um 13 Uhr gegen die Zollernalb-Auswahl.

Statistik FCK II – 1860 II:

Aufstellung 1860 II: 1 Fritz, 2 Kovac (46. 13 Kurzweg), 3 Wittek (70. 16 Gambos), 4 Kokocinski, 5 Burger, 6 Rabihic, 7 Karger (46. 14 Scheidl), 8 Neudecker (70. 17 Wiesböck), 9 Glatzel (46. 19 Mulic), 10 Vollmann (46. 18 Köppel), 11 Wolf.

Tore: 0:1 Vollmann (3.), 1:1 Swierczok (11.), 2:1 Reichert (33.), 2:2 Köppel (75.)

Elfmeterschießen: Scheidl verschießt, Swierczok 3:2, Wolf 3:3, Raimondo-Metzger 4:3, Mulic 4:4, Weber 5:4, Kokocinski 5:5, Hammel 6:5, Rabihic 6:6, Sallinger 7:6

Schiedsrichter: Christoph Zürn (Wangen i. Allgäu)