Last-Minute Niederlage

Die Löwen-U21 unterlag in der Bayernliga Süd trotz reichlicher Verstärkung durch die Profis mit 0:1 der DJK Vilzing. Christoph Schwander traf per Last-Minute-Treffer in der 88. Minute für die Oberpfälzer.

Mit Christian Köppel, Semi Belkahia, Dennis Dressel, Nono Koussou, Kristian Böhnlein, Ugur Türk und Romuald Lacazette sammelten gleich sieben Spieler aus dem Kader von Daniel Bierofka Spielpraxis.

Bereits in der 5. Minute kamen die Sechzger zur ersten Chance. Ugur Türk drehte sich im Strafraum um seinen Gegenspieler Daniel Völkl, scheitert aber anschließend aus spitzem Winkel an Maximilian Putz im Tor der Gäste. Wenig später stand Putz erneut im Blickpunkt, als er einen Kopfball von Marco Metzger über die Latte lenkte (7.). Auch in der 12. Minute blieb der DJK-Keeper Sieger. Türk scheiterte im Eins-gegen-Eins am Schlussmann. Etwa nach einer halben Stunde ging es für Köppel nicht mehr weiter. Der Linksverteidiger verließ humpelnd den Platz (29.). Kurz danach die erste Möglichkeit für die Oberpfälzer. Andreas Kalteis setzte sich halbrechts durch, aber anstatt selbst abzuschließen, legte er in guter Schussposition quer, so dass die Löwen klären konnten (35.). Wenig später kam Andre Luge im Strafraum zum Abschluss, schoss aber Tom Kretzschmar genau in die Arme (36.). Nach der starken Anfangsphase passierte auf Löwen-Seite nicht mehr viel. So ging es mit 0:0 in die Kabine.

Auch in der 2. Halbzeit konnten die Gastgeber nicht mehr die Dominanz der Anfangsviertelstunde ausstrahlen. Im Gegenteil: Kalteis passte nach einem Solo auf Ben Kouame, der aus kurzer Distanz aber nicht richtig an den Ball kam und so die große Chance verpasste (50.). In der 65. Minute kam Lacazette im Zweikampf im Strafraum zu Fall, doch Schiedsrichter Andreas Höcker verweigerte dem Franzosen den Elfmeterpfiff. Auf der anderen Seite wurde ein Schuss von Tobias Hoch zunächst geblockt, den Nachschuss setzt er aus zwölf Metern neben das Tor (68.). Eine Minute später scheiterte Fabian Trettenbach im Strafraum am glänzend reagierenden Kretzschmar (69.). Als alle schon mit einer Punkteteilung rechneten, schlug Christoph Schwander eiskalt zu. Kalteis hatte sich auf der rechten Seite durchgesetzt, legte flach in die Mitte auf den aufgerückten Vilzinger Kapitän, der die Kugel aus zehn Metern in den Winkel hämmert (88.). Die kleinen Löwen konnten nicht mehr kontern, hätten beinahe in der 4. Minute der Nachspielzeit noch das 0:2 hinnehmen müssen. Doch der 25-Meter-Freistoß von Luge landete am Außenpfosten.

STENOGRAMM, 12. Spieltag, 16.09.2018, 16 Uhr

1860 München II – DJK Vilzing 0:1 (0:0)

1860: Kretzschmar (Tor) – Buchta, Belkahia, Metzger, Köppel (29., M. Spitzer) – Böhnlein, Dressel, Lacazette – Koussou (73., Gebhart), Türk, Ekin (60., Culjak).

Tor: 0:1 Schwander (88.).
Gelbe Karten: Dressel, Lacazette – Weber.
Zuschauer: 200 Trainingsgelände Grünwalder Straße 114.
Schiedsrichterin: Andreas Höcker; Assistenten: Andreas Poxleitner, Maximilian Scheungrab.