4x Pfosten, ein vergebener Elfmeter aber trotzdem ein 6:1

Bevor es am Freitag um 18.60 Uhr in Seligenporten das erste Mal in der Saison 2014/15 um Punkte geht, spielten die kleinen Löwen noch ein letztes Testspiel. Vor den Toren Münchens trafen sie auf den Kreisklassisten SV Odelzhausen. Die U21 siegte durch Tore von Mvibudulu, Mulic, Glatzel, Neudecker und Gambos mit 6:1.

In der ersten Spielhälfte sahen sich die 70 Zuschauer an Comics aus ihrer Jugendzeit erinnert. Die Löwen stürmten bei strömenden Regen immer wieder auf das kleine gallische Dorf an, das sich in Person des Torhüters Matthias Sattler standhaft wehrte. Und nicht nur das: Odelzhausen traute sich nach 13 Minuten auch einmal aus der eigenen Spielhälfte heraus und wurde prompt belohnt. Ein Pressschlag zwischen Sebastian Wiesböck und Tobias Huber flog in hohem Bogen auf das Tor der kleinen Löwen und fand am Ende sogar den Weg ins Tor.

Zu diesem Zeitpunkt hatten die kleinen Löwen bereits eine ansehnliche Anzahl an hundertprozentigen Torchancen vergeben, entweder scheiterten sie an Sattler oder am Pfosten. Erst gegen Mitte der ersten Spielhälfte klappte es mit den Toren. Dann aber gleich doppelt: Stephané Mvibudulu per Kopf und Fejsal Mulic mit dem Bein trafen innerhalb von sechzig Sekunden doppelt und stellten so zumindest die verdiente Führung her. Dennoch erwarteten sich die angereisten Löwen-Fans in der zweiten Hälfte mehr von ihrer Mannschaft.

Und sie machten es besser, wenn auch nicht viel. Weitere Pfostenschüsse waren zu verzeichnen und immer wieder das Spiel „Sechzig gegen Sattler“. Dieses Spiel gewannen nun allerdings öfter die kleinen Löwen, die aufgrund der Wechsel zur Halbzeitpause auch etwas zwingender wurden. Richard Neudecker (2), Robert Glatzel und Branislav Gambos trafen für die U21.

Doch den größten Erfolg verbuchte wiederum Sattler als er nach 80 Spielminuten einen Strafstoß von Nico Karger abwehren konnte und auch den Nachschuss über die Torlinie schaute.
Auf Seiten der Löwen wird man versuchen, sich am Freitag in Seligenporten nicht an dieses Spiel und seine vergebenen Torchancen zu erinnern, Matthias Sattler wird seine Glanzleistung so schnell nicht vergessen.

Aufstellung 1860 II: 1 Schwaiger (46. 12 Fritz), 2 Scheidl, 3 Mayer (46. 17 Köppel), 4 Weber, 5 Kokocinski (46. 13 Kurzweg), 6 Wiesböck, 7 Mvibudulu (46. 18 Karger), 8 Neudecker, 9 Mulic (46. 19 Glatzel), 10 Rabihic (46. 15 Taffertshofer), 11 Gambos. Bank: 12 Fritz, 13 Kurzweg, 15 Taffertshofer, 17 Köppel, 18 Karger, 19 Glatzel.

Tore: 1:0 Huber (13.), 1:1 Mvibudulu (23.), 1:2 Mulic (24.) 1:3 Glatzel (50.), 1:4 Neudecker (57.), 1:5 Gambos (75.), 1:6 Neudecker (90.)

bes. Vorkommnis: Sattler hält Foulelfmeter von Karger (80.)

Zuschauer: 70 am Sportgelände des SV Odelzhausen

Schiedsrichter: Pantelis Gitopoulos (München)