Serie reißt

Nach sechs Spielen ohne Niederlage in Folge bei fünf Siegen hat es die Löwen-U21 wieder erwischt. Ausgerechnet der TSV Schwabmünchen, selbst seit sechs Partien ohne Dreier, gewann an der Grünwalder Straße 114 mit 3:1. Den einzigen Treffer für die Sechzger erzielte der eingewechselte Contrell Ezekwem zum zwischenzeitlichen 1:1 (77.).

Aus dem Profikader verstärkten Johann Hipper, Kristian Böhnlein und Nono Koussou die U21. Schwabmünchen war die Negativserie nicht anzumerken. Von Beginn an spielten sie sehr konzentriert und gingen durch einen Konter in der 25. Minute in Führung. Dennis Dressel hatte im gegnerischen Strafraum den Ball verloren, schnell schalteten die Schwaben um. In 4:3-Überzahl liefen sie aufs 1860-Tor zu. Der ballführende Fatlum Talla startete hinter der Mittellinie, wurde nicht angegriffen, weil alle mit einem Abspiel rechneten. Aber er hielt aus 19 Metern einfach drauf, traf mit seinem Aufsetzer genau neben den linken Pfosten zum 1:0.

Es blieb ein Kampfspiel. Nur selten fanden die kleinen Löwen eine Lücke. In der 77. Minute startete Böhnlein einen Angriff über die rechte Seite, passte in die Tiefe auf Koussou. Der lief Richtung Strafraum, ein Schwabmünchner grätschte beim Klärungsversuch den Ball zum eingewechselten Cottrell Ekzewem, der drehte sich halbrechts um die eigene Achse, zielte aus zehn Metern aufs Torwarteck und traf aus spitzem Winkel zum 1:1. Nun war es ein offenes Spiel. Die Gäste blieben gefährlich. In der 86. Minute musste Hipper sein ganzes Können aufbieten, als Fabio Maiolo frei vor ihm auftauchte. Den 14-Meter-Schuss wehrte er ins Seitenaus ab. Nicht so gut sah er bei der anschließenden Ecke aus. Diese verwandelte Turgay Karvar von der linken Seite direkt zum 2:1 (87.). Nochmals versuchten die Löwen auszugleichen, liefen aber in der 2. Minute der Nachspielzeit in einen Konter. Philip Schmid wurde im Strafraum zu zögerlich angegriffen, bedankte sich für diese Passivität mit dem 3:1. Aber nicht nur die Punkte waren weg. Kurz danach stieg Alexander Spitzer gegen Jeton Abizi zu hart ein, sah für dieses Foulspiel glatt Rot. Ein unrühmlicher Schlusspunkt eines Spieles, das man schnell vergessen sollte.

STENOGRAMM, 19. Spieltag, 04.11.2018, 16 Uhr

1860 München II – TSV Schwabmünchen

1860: Hipper (Tor) – Buchta, A. Spitzer, Metzger, Stefanovic – Ekin, Böhnlein, Dressel – Koussou, Gebhart (72., Ezekwem), Culjak (85., M. Spitzer).

Tore: 0:1 Talla (25.), 1:1 Ezekwem (77.), 1:2 Karvar (87.), 1:3 Schmid (90.+2).
Gelbe Karten: Metzger, Dressel – Uhde, Karvar.
Rote Karte: A. Spitzer (90.+2, grobes Foulspiel).
Zuschauer: 150 Trainingsgelände Grünwalder Straße 114.
Schiedsrichter: Patrick Höpfler; Assistenten: Tobias Heuberger, Jonathan Schädle.